山西大同大学校园网用户守则
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2016-11-22 00:00:00
【字体:   】

    山西大同大学校园网是为我校教学、科研、管理提供现代化通信服务的基础设施。为了使校园网可靠、有效、安全的运行,校园网的所有用户必须遵守下列各项规定: 


     1、必须遵守《中华人民共和国信息网络国际联网管理规定》和国家其它有关网络及计算机的法律法规。 


     2、必须接受并配合国家有关部门依法进行监督和检查。 


     3、严格执行安全保密制度,对所提供的信息负责。 


     4、不得利用校园网从事危害国家和集体利益的违法犯罪活动,不得利用校园网泄露国家各级部门的机密,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和内容不健康的信息。 


     5、不进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和网络设备的活动。 


     6、不得利用校园网从事黑客活动,不得传播病毒。一旦发现受到黑客攻击,立即上报网络中心。如发现病毒,应脱网消除病毒后,方可连网。 


     7、用户接入校园网的机器仅供个人上网使用,未经批准不得架设代理服务器、DHCP服务器,以及提供主页、FTP、论坛、聊天室、留言版等网络服务。 


     8、任何单位及个人只能使用属于自己的IP地址和帐号,不得非法盗用他人的IP地址和帐号。 


     9、用户不得私自变动节点位置和私自乱拉网络线路。 


     10、对于违反上述规定的用户,网络中心将有权停止对其提供网络服务。 


                            山西大同大学网络中心 


                                  二○○七年四月

(作者:陈 编辑:admin)