校园网中心机房管理制度
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2016-11-22 00:00:00
【字体:   】

1、网络信息中心机房是我校校园网的汇接中心,是整个校园网的顺利运行的重要保障。为了保证设备与信息的安全,保障机房有良好的运行环境和工作环境,特制定本制度。

2、出入机房要随手关门,机房钥匙由指定的专人保管,不能随意转借,丢失要声明。

3、要有安全防范意识。值班人员不能擅离岗位,进入或离开机房时要检查设备情况;离开时要检查灯、窗、门等是否关闭好。

4、禁止携带易燃易爆物品进机房,机房及其附近严禁烟火,不能明火作业。禁止在机房吸烟,凡不听劝告者,一律逐出机房。

5、机房工作人员应定期检查消防设施是否正常,要掌握防火技能,发现异常情况应立即报警,切断电源,用灭火设备扑救。

6、未经中心批准,外人一律不准进入机房。外人来访必须由中心安排,要礼貌地接待来访人员。非工作人员进入机房,要事先征得工作人员同意,未经许可一律不准操作相关设备,否则后果自负。

7、机房内的一切公用物品未经许可一律不得挪用和外借。 

8、软件及资料一律不外借,特殊情况,需经网络信息中心负责人同意并在指定时间内归还。

9、机房内不准大声喧哗,严禁在机房内进行非业务活动

10、自觉保持机房卫生,不准将食品带入机房。卫生由工作人员定期负责清扫,保持清洁。

(作者:陈 编辑:admin)