您的位置: 首页 >新闻公告
只争朝夕,乘势而上
  • 信息来源:综合服务办公室
  • 作者:
  • 发布日期:2020-05-26 10:58:27
【字体:   】

​​20205月25日上午,网络信息中心召开全体会议,传达学习校党委扩大会议精神,中心主任张景安主持会议。

张景安指出,5月22日校党委召开常委会专题会议,以只争朝夕、舍我其谁的责任担当,第一时间传达、部署、落实好习近平总书记有关云冈文化研究与保护重要指示,落实省委省政府关于加快“云冈学”建设工作有关精神进行了部署。

党委书记弓永华要求,潜心为“云冈学”这篇大文章谋篇布局,全力推进学科专业调整优化,为蹚出一条发展新路子不懈努力。学校要马上成立“云冈学”学院筹备工作组,全力以赴做大做强“云冈学”构建,积极申报硕士授权单位,进而打造博士点。

校长冯锋阐述了“云冈学”的内涵及其研究范围,我校将在云冈文化前期研究成果和已有积淀的基础上,大胆突破学科界限,通过整合全校各学科优势资源,以及与相关院校合作,积极开展跨学科云冈文化研究。

会上,网络信息中心全体人员就贯彻落实学校党委会精神,创建“云冈学”一流学科和习近平总书记最近视察山西讲话进行了热烈的讨论和心得交流。(综合办)