您的位置: 首页 >党建工作
网络信息中心党支部召开2021年度组织生活会
  • 信息来源:网络信息中心
  • 作者:
  • 发布日期:2022-03-22 10:31:43
  • 阅读:
【字体:   】

​  317日上午,网络信息中心党支部按照《中共山西大同大学委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议工作的通知》的精神和要求,在中心会议室召开2021年度网络信息中心党支部组织生活会,机关党委书记毛立群同志到会指导。会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻省第十二次党代会精神”主题,检视自身问题,深刻剖析原因,明确整改措施,认真开展了批评与自我批评。中心全体党员及科级以上干部参加会议,支部组织委员李鑫主持会议。

  会前,网络信息中心党支部采取主题党日方式组织党员集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》等党内法规,结合本支部工作进行了专题研讨。党支部通过实地走访和电话沟通等方式主动征询、广泛听取征求了上级党组织、部分工作和服务对象以及身边党员群众对党支部工作的意见建议。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话,指出了存在问题,相互交换了意见。

  支部书记张景安同志代表班子报告党总支一年来的工作情况和组织生活会会前准备情况,以党史学习教育为重点,聚焦组织生活会主题,从学党史悟思想、发挥政治功能和组织号召力、为师生办实事、立足岗位履职尽责等方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。接着,支委逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。本着实事求是、开诚布公、为同志负责的原则,与会党员结合个人学习、工作、生活等实际表现深刻剖析思想根源,真诚开展批评与自我批评,并进行了互评,相互提出中肯的意见和建议。

  机关党委书记毛立群同志与支部党员坦诚交流,做点评讲话。他表示,网络信息中心2021年度组织生活会紧扣主题、气氛热烈,自我批评问题找的准、批评环节深入到位,联系个人思想和工作实际检视问题情况并提出整改举措,在交流中统一思想增进团结,在检视中红脸出汗锤炼党性,达到了本次会议的预期目的,平时支部工作也做得非常好。同时他对支部下一步工作提出两点要求:一是希望大家继续加强学习、理解、执行党章;二、基于中心支部人数不够、年龄偏大的情况,希望中心进一步加强队伍建设。

  会议最后,支部书记张景安同志对此次组织生活会情况进行总结,并作表态发言。网络信息中心将继续加强党支部建设,充分发挥基层党组织的政治功能和组织号召力,加强党员党性修养,提高政治担当,不断增强支部的凝聚力和战斗力。希望支部广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央省委重大决策部署和校党委要求上来,按照学校第三次党代会决策部署,紧扣高水平应用型大学建设目标,进一步增强角色意识、大局意识、服务意识和创新意识,进一步提升业务素质、创新能力与工作水平,围绕大局做好服务、做好桥梁,以求真务实的作风把网络信息中心各项工作落到实处,全方位实现我校高质量发展的信息化支撑。会后支部和全体党员要结合提出的意见建议和工作中的实际情况,形成问题清单并落实整改。