您的位置: 首页 >新闻公告
计算机网络中心组织集体收听收看习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话
  • 信息来源:计算机网络中心
  • 作者:
  • 发布日期:2020-10-27 10:31:19
  • 阅读:
【字体:   】

  根据校党委要求,23日上午10时,计算机网络中心在慎思楼208室集体收看习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,会后中心人员进行了交流讨论

  上午10时,开幕式开始。全场高唱中华人民共和国国歌,随后向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀。习近平总书记出席会议并做重要讲话。他在讲话中指出,波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神。抗美援朝战争伟大胜利,对中国和世界都有着重大而深远的意义,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!伟大抗美援朝精神必须永续传承、世代发扬。

  会后,大家进行了热烈的讨论。大家都认识到,抗美援朝保家卫国”是中国人民不畏强暴反抗侵略的伟大壮举,抗美援朝战争打出了新中国的国威军威,奠定了中国在世界上的大国地位。国人民志愿军在抗美援朝战争中,发扬高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神,他们是“最可爱的人”是他们用宝贵的生命,顽强的毅力,视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活。

  正如李克强总理所说,今后我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。





  计算机网络中心

  2020.10.26