您的位置: 首页 >银校通>服务指南
山西大同大学“银校通”说用说明
  • 信息来源:新平旺校区卡务管理科
  • 作者:
  • 发布日期:2020-08-21 18:39:49
  • 阅读:
【字体:   】

​​​  为了提升学校信息化管理水平,满足学生智能化生活需求,学校顺应时代发展,将原有的饭卡、图书卡合为一张卡,即校园一卡通。该卡将食堂就餐、图书馆门禁、图书馆借阅等功能集于一体,既省去了携带多卡的麻烦,又实现了“一卡在手,走遍校园”的便利。同时也可将业务用于手机APP端,最大程度的方便广大学子,为给你的大学生活提供便利。校园卡一卡通功能如下:

  一、校园消费

  目前主要用于食堂买饭,共分为两种方式:一种线上支付,一种是线下支付。

  线上支付共有三种渠道:支付宝、微信、农行掌上银行和易校园(各手机应用市场下载即可)。线上支付模式均需先下载对应渠道APP,登陆对应APP后,完成支付。

  线下支付方式和传统一卡通一样,需将卡片贴于消费机刷卡处,方可完成支付。但是不同于传统模式,此次校园一卡通充值仅支持在农行掌上银行线上充值。

  二、图书馆借阅

  持学校一卡通进入图书馆,在正门通道处刷卡进入。该卡替代以往借书证件,凭卡片完成图书借还。同时,也可使用一卡通APP(易校园),扫码进入,进行图书借还。

  三、班级考勤

  课前,用卡片在上课教室门口的电子班牌上刷卡即可,班牌上即可显示该学生的信息,签到成功。


  最后,祝广大学子在山西大同大学度过精彩的大学生活!


  附件一:农行掌上银行下载注册流程示意图.docx

  附件二:一卡通充值流程示意图.docx(20200828更新)

  附件三:线上支付流程示意图.docx