您的位置: 首页 >新闻公告
加强网络安全,推进“一卡通”建设
  • 信息来源:综合服务办公室
  • 作者:
  • 发布日期:2020-01-18 17:05:00
【字体:   】

2020117日网络信息中心召开会议,传达山西省教育厅和学校关于维护校园安全工作的精神,并就2020年寒假期间的工作进行了安排。中心主任张景安主持会议,网络信息中心、卓智服务中心、“一卡通”工程的全体人员参加了会议。

会上,卓智服务团队和“一卡通”工程的负责人分别介绍了前一阶段工作完成情况,对下一步拟开展的项目做了说明。

王爱锦副主任传达了山西省教育厅关于维护校园安全工作的精神,传达了学校安全工作会议的精神。他说,网络信息中心的主要工作就是保证学校网络的安全,做好重大节假日的值班,做好应急演练和应急预案,按照要求做好零报告工作。

张景安主任对近期的工作做了安排。1、放假前,网络信息中心、卓智服务中心、“一卡通”工程的所有人员,要检查所管理的各类设备、办公用品等,特别是电器设备要关闭电源,房间要粘贴封条。2、网络管理方面,要与卓智服务团队一起对学校网络进行巡检,保证假期期间其他部门、学院的工作用网。3、“一卡通”工程人员要注意对已经安装成品的检查,做到不丢失、不损坏。春节过后,继续加紧“一卡通”的建设,完成师生的制卡工作和设备的调试,力争新学期初投入使用,并在2020全年完成“一卡通”的优化。4、信息管理方面,要按照学校安全工作会议的要求,排除网络安全隐患,做好校园网的安全维护。同时,加紧学校各二级网站的建设,严格按照合同的相关规定完成。

最后,张景安要求全体人员按时值班,保证手机24小时畅通,确保假期中各项工作的顺利完成。(综合办)